Отрасли


Металлургия


За счет высокой термостойкости и пористости (более 80%), а так же низкой теплопроводности, составы серий GM и PM для теплоизоляции расплавов металла эффективно ограничивают тепловое излучение, препятствуя остыванию металла.

Исходя из опыта применения и теплофизических исследований, по соотношению стоимость/эффективность, данный материал превосходит широко распространенные смеси на основе органического сырья. Кроме того, смеси данных серий оказывают положительное влияние на службу шлакового пояса футеровки ковшей, снижают зарастание и объем работ по очистке ковшей.

Перейти к продукции →

Нефтяная промышленность


В нефтяной промышленности используется как высокоэффективный промышленный минеральный сорбент для ликвидации разливов нефти, ГСМ и других продуктов нефтепереработки.

Широко используется компаниями отраслей добычи, транспортировки, переработки нефти и нефтепродуктов.

Так же тонкодисперсный диатомит используется как реагент для тампонажных растворов с целью укрепления нефтяных и газовых скважин при приготовления растворов и для увеличения адгезии и скорости застывания, придания коррозионной стойкости и прочности.

Перейти к продукции →

Сельское хозяйство


Абсорбенты для животноводства на основе диатомита используются в качестве высокоэффективного гигиенического средства высокого спектра действия, впитывающего наполнителя для домашних животных. Обладают высокими антибактериальными свойствами, препятствуют развитию бактерий и грибков. Регулируют температурный режим.

Используется так же как в качестве эффективного носителя для премиксов и кормов.

В растениеводстве используется в качестве кондиционера для почв, основы для внесения и пролонгации полезного действия органических и неорганических удобрений.

Использование диатомита в качестве удобрения в дозах 3 и 5 т/га повышает урожайность озимой пшеницы в среднем за 3 года на 9 – 25 %, яровой (за 4 года) – на 3 и 15 %, сахарной свеклы (за 3 года) – 36 и 38 % соответственно в сравнении с контролем. Урожайность культур при этом не уступает варианту с применением полного минерального удобрения (N40–60P40–60K40–60).

Применение диатомита (3 т/га) под данные культуры как в чистом виде, так и со средними дозами азота с учетом их последействия экономически более эффективно, чем возделывание культур с применением полных доз минеральных удобрений (NPK)

Перейти к продукции →

Строительная индустрия


Диатомитовые модифицирующие добавки производятся на основе минерального сырья диатомита, который более чем на 90% состоит из аморфного диоксида кремния, имеет большую, сильно развитую поверхность и относятся к числу активных модифицирующих добавок. Активность диатомитовой модифицирующей добавки (определяемая по поглощению) составляет от 250 до 400.

Использование добавки в растворах и бетонах в кол-ве от 1,5% до 7% : повышает водоудерживающие свойства, улучшает сцепление между поверхностями, увеличивает тиксотропию при работе на вертикальных поверхностях, увеличивает срок эксплуатации растворов, уменьшает проницаемость застывших растворов, увеличивает морозостойкость. По своему строению схож с полимером, равномерно распределяется по материалу, не нарушая структуру. Диатомитовые модифицирующие добавки снижают удельный вес готового продукта, работают как загуститель, увеличивают адгезию, придает огнеупорные свойства, увеличивает прочность и стойкость к истиранию, коррозии и эрозии.

Широко используется при производстве сухих строительных смесей. сульфатостойких высокопрочных цементов, гипсоцементно-пуццолановых бетонов, составов для промышленных теплых полов, высокопрочных керамзитобетонов, теплоизоляционных материалов, штукатурок.

Перейти к продукции →